TOP 紅茶 コーヒー ルイボス アルガンオイル はちみつ ドライフルーツ チョコレート ジャム



 お問合わせ  
 担当:稲川

 TEL:03-3494-8801

 E-Mail: saitama@african-sq.co.jp
 

 お電話、FAXでのご注文
 TEL:049-241-9186
 FAX:049-248-5486




アルガンオイルレシピ集


アムルー
  思わず食べすぎてしまう、と大評判のアルガンレシピです。アーモンドペーストに+はちみつ+アルガンオイルを加えるだけで、極上のモロッコ風ペーストができます。
ちょっと贅沢に 「エチオピアのはちみつアンバーレッド」で作ったアムルーをはちみつフェスタ2014でご試食いただいたところ、大反響がありました。ぜひ一度お試しください。


素焼アーモンド約30g~40g

作り方:
1.素焼きアーモンドをミキサーかすり鉢でペースト状にする。
2.すりつぶしたアーモンドに、ハチミツの味がアーモンドより勝るぐらいにアンバーレッドハチミツを加える。
3.2にひたになるぐらいのアルガンオイルを加える。

パンにつけて、モロッコスタイルの朝食を!スイーツに合わせても美味です!



 


はちみつとアルガンオイルのブルスケッタ
  アルガンオイルを隠し味に、香り高いメニューです。いつものパンをもっと美味しくしてみました。朝食に最高です!
   














用意:
バケット 4スライス
エチオピア森のはちみつ(アンバーレッド) スプーン6杯
アルガンオイル スプーン4杯
フルーツトマト 4つ
チーズ(今回は山羊のチーズを使用) 4切
ドライほおづき  お好みで
松の実 お好みで

作り方:
1.トマトは熱すると味がよくなる小ぶりのフルーツトマトを用意。
バゲットは食べやすい厚さで斜めに2−3㎝の厚さにカット。
チーズは香りが強く味も濃厚なシェーブルチーズ(山羊のチーズ)を厚めに切って使いました。

2.バゲットに半分に切ったフルーツトマトとチーズ一切れを置き、トーストします。表面の色が少し変わったら一度取り出します。

3取り出したバゲットの焼き目が薄いほうにはちみつを垂らします。今回はチーズの味が濃厚なのでアンバーレッドはちみつもたっぷり使いました。
.個性の強いチーズにはスパイシーなアンバーはちみつが、あっさりした味のチーズには右のはちみつが合います。

4.トーストしている間に松の実をうっすらと茶色くなるまで乾煎りします。うっかりしていると焦がしてしまうので注意が必要です。

5.しっかりと焼けたらトースターから取り出し、松の実をふりかけ、アルガンオイルをそれぞれスプーン一杯分垂らし香り付けします。

6.最後にドライほおづきをトッピング。サラダやフレッシュジュースと合わせヘルシーな朝食の出来上がり!

 




バニラアイス with アルガン

作り方: バニラアイスに小さじ1杯のアルガンオイルをかけるだけ!

キャラメルのような、ハチミツのような・・・
やわらかな香ばしさと甘みが絶妙に絡み合う上品な味わいです。
だまされたと思って、ぜひ一度試してみてください。

  予想外の美味しさです!






「食用アルガンオイル」のお問合わせ
   担当:稲川
TEL:03-3494-8801  E-Mail:saitama@african-sq.co.jp 

お電話、FAXでのご注文
TEL:049-241-9186  FAX:049-248-5480

ページトップへ
  
ホーム | 注文方法 | 会社概要/店舗 | 特定商取引 | お問い合わせ  
問い合わせ(本社):
 〒350-1172 埼玉県川越市増形3-2
 TEL:049-241-9186 FAX:049-248-5480 E-Mail:saitama@african-sq.co.jp 
 Copyright (C) 2010 AfricanSquare.co.,ltd. All rights reserved.