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Chocolat Madagascar |
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ショコラマダガスカル ロベールチョコレート |
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アカデミーオブチョコレート2016 銀賞、アカデミーオブチョコレート2017金賞、ゴールデンビーン金賞(世界一)
ショコラマダガスカル ファインダークチョコレート 100% 85G
強い苦みと香りのカカオ100%のダークチョコレート。オレンジとトロピカルフルーツをわずかに感じさせる酸味の余韻。ケーキや料理などにもお使いいただけます。
商品番号 G6014 税抜価格 750 円
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国際チョコレートアワード2014 ファイナル銀賞、アカデミーオブチョコレート2016銀賞
ショコラマダガスカル ファインホワイトチョコレート 37% ブルボンバニラ入 85G
フルーツやミントを感じさせるカカオバター(非脱臭)とバニラビーンズのフローラルなアロマの香りのホワイトチョコレート。
商品番号 G6009 税抜価格 750 円
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アカデミーオブチョコレート2018銀賞
ショコラマダガスカル ホワイトゴールドチョコレート45%
自家製非脱臭カカオバターを45%も使用した、本格派「ゴールド」ホワイトチョコレート。香料不使用
商品番号 G6023A 税抜価格 750 円
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国際チョコレートアワード2014 アメリカ大会金賞 ファイナル銀賞、アカデミーオブチョコレート2015銅賞
ショコラマダガスカル ファインミルクチョコレート 50% 85G
森のフルーツのようなカカオのフレーバーと、クリーミーでキャラメルのような味わいのミルクチョコレート。
商品番号 G6010 税抜価格 750 円
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アカデミーオブチョコレート2016銅賞
ショコラマダガスカル ファインダークミルクチョコレート 65% 85G
キャラメルのような味わいのダークミルクチョコレート。65%カカオの深い味わいに、ミルクの優しい甘さと滑らかな口どけをプラス、カカオとミルクのバランスが絶妙。大人からお子様まで、チョコレートを知り尽くしたロベール社の真骨頂といえるチョコレートです。
商品番号 G6018 税抜価格 750円
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国際チョコレートアワード2014 アメリカ大会銅賞、アカデミーオブチョコレート2015銀賞
ショコラマダガスカル ファインダークチョコレート 65% 85G
苦味、甘み、香りをゆっくり味合うことのできる逸品。上質のカカオ特有の香りとほんのりとした酸味。後味爽やかでバランスの良いチョコレート。カカオ65%のダークチョコレート。
商品番号 G6011 税抜価格 750円
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アカデミーオブチョコレート2015銀賞
ショコラマダガスカル ファインダークチョコレート 70% 85G
カカオの苦味・香り・甘味のバランスが抜群、シトラスと森のフルーツのフレーバー。はちみつやキャラメルを感じさせる。カカオ70%のダークチョコレート。
商品番号 G6012 税抜価格 750 円
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国際チョコレートアワード2016銅賞/2014 アメリカ大会銀賞、アカデミーオブチョコレート2015銅賞
ショコラマダガスカル ファインダークチョコレート 85% 85G
シトラスやピーチのかすかなフレーバーと、わずかな酸味のあるはちみつ・キャラメル感。カカオ85%のダークチョコレート。
商品番号 G6013 税抜価格 750 円
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フレイバーチョコレート
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サロン・デュ・ショコラ2016バイヤーが選ぶベスト8
ショコラマダガスカル ダークチョコレート 65% こぶみかん&フルール・ド・セル
山椒のようなこぶみかんのスパイス感、フルーティーなカカオと、マダガスカルシーソルトとのハーモニー、新感覚チョコレート
商品番号 G6016 税抜価格 750 円
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アカデミーオブチョコレート2016銀賞
ショコラマダガスカル ダークチョコレート 68% カカオニブ
かりかりっとしたカカオニブと、繊細なトロピカルフルーツのアロマとの出会い。丸ごとマダガスカルカカオを味わえるチョコレート。
商品番号 G6017 税抜価格 750 円
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ショコラマダガスカル ミルクチョコレート 50% カシューナッツ
クリーミーでミルキーなフレーバーが、濃厚カシューナッツと相性抜群!黄金の美味しさ。
商品番号 G6015 税抜価格 750 円
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シングルプランテーションチョコレート
原材料はカカオマスと砂糖だけの、産地指定のプレミアムチョコ |
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アカデミーオブチョコレート2017 銀賞
ショコラマダガスカル ダークチョコレート75% DOMAINE MAVAマヴァ農園
マダガスカルサンビーノ地区マヴァ農園のカカオ使用。華やかな酸味が特徴。
商品番号 G6020 税抜価格 1000 円
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※チョ
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アカデミーオブチョコレート2017 銀賞
ショコラマダガスカル ダークチョコレート85% DOMAINE MAVAマヴァ農園
マダガスカルサンビーノ地区マヴァ農園のカカオ使用。華やかな酸味が特徴。
商品番号 G6021 税抜価格 1000 円
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※チョ
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アカデミーオブチョコレート2017 銀賞
ショコラマダガスカル ダークチョコレート70% ヴォイビナニー農園
マダガスカル東部ヴォイビナニー農園のカカオ使用。ナッティな風味。
商品番号 G6022 税抜価格 1000 円
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※チョョ
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ショコラマダガスカル ヴィーガンカシューミルクチョコレート40%
カシューナッツを練り込んだヴィーガン対応の「ミルク」チョコレート。乳製品不使用
商品番号 G6024 税抜価格 850 円
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ショコラマダガスカルミニタブレット
5gX10個 \800/5gX30個 \2,130/5gX100個 \6,500
5種/8種アソートタイプ
単品;ホワイト・ミルク50%・ダーク70%・85%・100%
*予告なく個装デザインを変更させていただく場合がございます。
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ショコラマダガスカルミニタブレット
ギフトセット 5gX25個 5種
ギフトセットを各種ご用意いたしました。バレンタインデーやお歳暮などプレゼントに是非ご利用ください。
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動によって、販売では
きな
きないは いは
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ショコラマダガスカル ココアパウダー 70g/1kg
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ショコラマダガスカルのココアパウダーは、市販のココオパウダーとは異なり、渋みや酸味を除去するための科学処理を一切行っていません。現在国内でも珍しく、発酵や乾燥、焙煎をしっかりすることによって化学処理をしなくとも美味しいココアが製品化されました。渋みやクセが全くなく、まろやかな仕上がりが特徴。油脂分は18-20%。本格ココアやお菓子作りにどうぞ。
ココアの作り方 小さじ山盛り2、お砂糖(お好みの量で)をカップにいれ、少量のお湯を加えよく練り、温めた牛乳をダマにならないよう加えます。仕上げにホイップやシナモンを加えても美味です。
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ショコラマダガスカル カカオニブ 70g/500g
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クリスピーな歯ごたえ、かみ締めるとマダガスカル産カカオ特有のフルーティーな香りがお口に広がります。「カカオニブ」とは、チョコレートの原料カカオ豆をローストして砕いていたもので、最近では「スーパーフード」として注目が高く、抗酸化作用が見込めるカカオポリフェノールや、新陳代謝を促すマグネシウムなど、体にうれしい栄養素を多く含んでいます。
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ショコラマダガスカルピュアココアバター100g/1kg
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世界でもめずらしいピュアカカオバター。質のよいカカオを使用しているため、独特の嫌なにおいが少なく、脱臭する必要がない良品です。カカオバターは、オレイン酸(コレステロールを下げ、皮膚をやわらかくする、血液さらさら)、ステアリン酸(抗酸化作用、保湿)、パルミチン酸(皮膚の代謝を高める、アンチエイジング)の3種類の脂肪酸により構成されています。最近では手作りコスメの材料としても注目を浴びています。特用もあります。
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ショコラマダガスカル クーベルチュール 各1kg
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板チョコタイプよりカカオバターが少し多めに入っています。製菓しやすいようテンパリング加工(一定の温度で結晶を安定化させてから冷ます)されているので、滑らかで艶のあるクーベルチュールチョコレートです。ダーク100%・70%・64%、ミルク50%・40%、ホワイト34%全6種類をご用意しています。
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>ショコラマダガスカル フライヤー
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アフリカ南東部の島国マダガスカル、豊かで個性的な生態系・植生を有していることで知られています。チョコレートの原材料のカカオ豆は、北西部のサンビラーノ地区やアンバンジャ地区の熱帯林で栽培しています。マダガスカルのカカオは、もともと旧宗主国のフランスからもたらされたものですが、今ではマダガスカル独自の特徴を持つ特産品となっています。
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サンビラーノ川 サンビラーノ渓谷 かわいい動物たち |
美しく豊かなこの地区は、マガスカルの絶滅危惧種の動物が住んでいる場所でもあります。
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良質なカカオの栽培は、豊かな熱帯林を守ることが重要です。森とうまく付き合いながら育てられるカカオです。もちろん農薬などは使いません。
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豊かな森でたわわに実ったカカオの実です。熟すると濃いピンク色になります。
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収穫されたカカオはすぐに実をカットして、中の種と果肉を取り出し発酵させます。
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発酵後のカカオは水分を含むため、天日乾燥します。こうして香りのよい上質なカカオ豆になります。
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マダガスカルはカカオ豆だけでなく、良質なバニラやコーヒーの生産地としても知られています。スパイスの木をはじめ様々な木が生えている肥沃な森が、チョコレートの複雑で深い味わいをもたらしてくれます。当社ではチョレート以外にも、こうした恩恵をあずかる手作りジャムやドライフルーツ・アロマオイルを取り扱っています。
ロベール社は良質なカカオ豆に対して、品質に応じた価格を支払うことで、不当にカカオ豆が買い叩かれないよう、生産者の生活が不安定にならないように配慮しています。
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ショコラマダガスカル原材料のカカオ豆は、マダガスカル北部の熱帯林で農薬を使わずに栽培されています。品種は、現地独特の特徴を有するフォラステロ種と、トリニタリオ種とクリオロ種のハイブリッド種です。
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カカオの実が色づくと収穫です。しかし収穫した時点ではカカオの品種は判別できません。実を割って種の色で判別するそうです。(ファラステロ種⇒紫 クリオロ種⇒白)
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写真は代表的なカカオ豆の品種です。左から、フォラステロ種、トリニタリオ種とクリオロ種のハイブリッド種、クリオロ種、トリニタリオ種です。フォラステロ種は世界の生産量80-90%占めているよくある品種ですが、マダガスカルのフォラステロ種はそれとは異なり、風土の中で独特な特徴を持ったカカオです。トリニタリオ種とクリオロ種のハイブリッド種については、もともとトリニタリオ種もフォラステロ種とクリオロ種のハイブッリッド種なので、クリオロ3/4+フォラステロ1/4ということになります。
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大規模農園では特定種が栽培されていますが、多くの小規模農家では、イランイランやバニラ、ブラックペッパーなどのスパイスの木や、コーヒー・果樹など混栽している場所でカカオを育てています。そのため、マダガスカルカカオは独自の特性を育んできました。フルーティーで複雑なフレイバーのマダガスカルカカオは、様々な木が生えている肥沃で豊かな森や土、気候から生まれたものです。
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ショコラマダガスカルシリーズについての品質やフェアトレード(レイズトレード)について紹介しています。 原料の3種類のカカオ豆に関するレポートや自社の工場施設など興味深い内容となっています。英語音声・フランス語字幕
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製造は専門チョコレートテイスターチームによって構成され、世界中のプロのシェフとチョコレートファンのための高品質のチョコレート製品をご提供しています。
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ロベール社は、1937年にレユニオン島から移住してきたフランス人のロベール夫妻によって始められました。70年以上経った今では、マダガスカル人によって経営されていて、国内のいたるところでその製品を見かけるチョコレートになりました。
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現在マダガスカルで一番のショコラテリーとして、高品質なチョコレートを製造し続けています。 |
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体が喜ぶ、チョコレート効果
最近では、「チョコレートダイエット」なるダイエット本を書店で見かけたり、便秘解消や高血圧、認知症予防に期待がよせられるハイカカオチョコレートなど、マスコミでも取り上げられるようになりました。
チョコレートが健康に良いって本当ですか?
その最大の理由は、原料のカカオマスに、ポリフェノールの一種、カカオマスポリフェノールが含まれているから。ポリフェノールには、動脈硬化やがんなどを引き起こす有害な活性酸素の働きを抑え、血液中の悪玉コレステロールの酸化を防ぐ抗酸化作用があります。また、チョコレートが他の食品より優れている点は、その含有量と吸収率なのだそうです。
「チョコレートはカロリー高いので太るのでは?」とのイメージが強いのですが、カカオ豆の油を原料とするカカオバターの主成分ステアリン酸の特徴は、体内への吸収率が低く、低カロリーなので太りにくいこと。さらにコレステロール値を下げ、高脂血症などを防ぐ働きもあるそうです。
ポリフェノールの効果を期待するなら、70%以上のブラックチョコ、砂糖や油などの混ぜ物が少なくカカオ豆をたっぷり使った本格的なハイカカオのチョコレートを選ぶことが重要です。
「ショコラマダガスカル」のダークチョコレートは、農薬を使わずに栽培したマダガスカルカカオ豆を使用。薬品処理など一切せず、精製していないピュアなカカオバターを100%使用しています。(85%ダークは乳化剤不使用)余計な混ぜ物を入れず、こだわりのカカオマス ココアバターのみで作られてる「本格チョコレート」です。中でも100%ダークチョコは、美味しいと大好評。(通常はまずくて食べられたものじゃありません!)
とはいえ、食べすぎにはご注意を。ダークの板チョコレートならば、一日に約半分(50gまで)が適量だそうです。おいしくて体に嬉しいマダガスカルチョコレートを上手に取り入れてみてはいかがでしょうか!
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チョコレート レシピ |
アーモンドとカカオニブのチョコクッキー |
カカオ豆の香りと食感がたまらない、甘すぎず硬さも程よいチョコクッキーです。 |
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材料
小麦粉 140g
油脂 90g(バターまたはマーガリン)
砂糖 50g
卵黄 1個
ココアパウダー 10g
カカオニブかカカオ豆を砕いたもの15g
アーモンド15g
グラニュー糖 少量
@室温でやわらかくしたバター(マーガリン)に砂糖をすり混ぜ、卵黄を分離しないよう加える。
A砕いたカカオ豆(カカオニブ)とアーモンドを@に加える。
Bふるいをかけた粉とココアパウダーを@に混ぜる。
CBを棒状に伸ばし、周りにグラニュー糖をつけラップで包み、固まるまで冷凍庫で寝かす。
Eオーブン170度で余熱している間、4mmぐらいの厚さでカットする。
Fオーブンで、約15-20分焼く。
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>RECIPE/レシピ集 |
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http://www.african-sq.co.jp/chocolatmadagascar/
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【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
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――アフリカの食品でもっとおいしく、もっと生き生きと――