RECIPE MEMO
ブラッククミンシードのジンジャークッキー 

ブラッククミンが香るスパイシーな大人のジンジャークッキーです。
甘さ控えめで、サクサクした食感も後を引きます。


材料
小麦粉 140g
油脂 60g(バターまたはマーガリン)
砂糖 50g
卵黄 1個
ココアパウダー 小さじ3
ジンジャーパウダー 小さじ1-2
シナモン 小さじ1-2
ナツメグ・オールスパイス
 小さじ1/2
ブラッククミンシード 適量


①室温でやわらかくしたバター(マーガリン)に砂糖をすり混ぜ、卵黄を分離しないよう加える。
②ふるいをかけた粉とスパイス・ココアパウダーを①に混ぜる。
③冷蔵庫で1時間寝かす。
④4mmの厚さにのばし型抜きする。クッキングシートに並べ、表面にブラッククミンシードを飾る。
⑤オーブンを余熱し、170度約15-18分焼く。

▲ページトップへ  
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。

 >RECIPE TOP 戻る