RECIPE
MEMO
ブラッククミンシードのジンジャークッキー
ブラッククミンが香るスパイシーな大人のジンジャークッキーです。
甘さ控えめで、サクサクした食感も後を引きます。
材料
小麦粉 140g
油脂 60g(バターまたはマーガリン)
砂糖 50g
卵黄 1個
ココアパウダー
小さじ3
ジンジャーパウダー
小さじ1-
2
シナモン
小さじ1-2
ナツメグ・オールスパイス
小さじ1/2
ブラッククミンシード
適量
①室温でやわらかくしたバター(マーガリン)に砂糖をすり混ぜ、卵黄を分離しないよう加える。
②ふるいをかけた粉とスパイス・ココアパウダーを①に混ぜる。
③冷蔵庫で1時間寝かす。
④4mmの厚さにのばし型抜きする。クッキングシートに並べ、表面にブラッククミンシードを飾る。
⑤オーブンを余熱し、170度約15-18分焼く。
▲ページトップへ
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。
>RECIPE TOP 戻る