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材料:
素焼きアーモンド 約30g エチオピア森のはちみつ 約大3杯
アルガンオイル 約 大3~
シナモン 少々
今回はちみつはホワイト、アルガンオイルはノンローストを使いましたが、仕上げにシナモンを少々加えました。
濃厚な味がお好みの方は、エチオピアはちみつアンバーと、アルガンオイルローストの組み合わせがおすすめです!
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①アーモンドは焦がさないようにオーブンでローストする。(この一手間で味が変わります!) |
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②ジップロックにアーモンドを入れ棒でたたき細かく砕く。さらにすり鉢かフードプロセッサーなどで細かくする。
③はちみつとアルガンオイルを少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。仕上げに、お好みでシナモン少々
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④香ばしく香り高いアムルーが完成。
*我が家は、多めに作りジャムの瓶などに入れて冷蔵庫に保存します。早めに食べきりましょう。 |
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⑥パンやマフィンに添えて。
定番スプレッドアムルーは、多めに作ってもすぐになくなってしまいます! |
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⑦焼きりんごに添えると極上スイーツに。
リンゴ 1個 バターかココナッツオイル 少々
グラニュー糖 シナモン お好みで
レモン汁 大1
フライパンでソテーするだけの簡単焼きリンゴです。
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