|
|
材料:3人分
ドライジャックフルーツ 20g
牛乳 500cc
ゼラチン 5g
はちみつ又は砂糖 小2
メープルシロップ 適量
|
|
|
作り方:
①ドライジャックフルーツをキッチンバサミでお好みの大きさにカットしておきます。(約1cmぐらい)
|
|
|
②牛乳約100cc、ジャックフルーツが浸かるぐらい注ぎ、冷蔵庫で約5-6時間戻します。 |
|
|
③鍋に、残りの牛乳400ccとゼラチン・はちみつを入れよく煮溶かします。荒熱をとったら、②とあわせ、グラスやプリン型に流しこみ、冷蔵庫で1-2時間冷やし固めます。
④出来上がったプリンを器に盛り付けます。 |
|
|
⑤仕上げにメープルシロップをかけて出来上がり!
ジャックフルーツのコクと香りがミルクに溶け出して美味しいです!ジャックフルーツの自然な甘みを生かした甘み抑え目のレシピなので、お好みで調節してください。ジャックフルーツは体の調子を整えてくれる栄養素がたっぷり入った食品です。是非お試しください。 |