RECIPE MEMO
ジャックフルーツのミルクプリン 
 

ジャックフルーツのコクと旨みがミルクプリンにたっぷり溶け込んだ、新テイストのデザートです。ドライジャックフルーツがあればいつでも簡単にできます。とろけるようなミルクプリンと、ジャックフルーツの瑞々しい食感をお楽しみください!
 


 
材料:3人分
   ドライジャックフルーツ 20g
   牛乳  500cc 
   ゼラチン 5g 
   はちみつ又は砂糖 小2 
   メープルシロップ 適量
         
    作り方:
①ドライジャックフルーツをキッチンバサミでお好みの大きさにカットしておきます。(約1cmぐらい)

   
 ②牛乳約100cc、ジャックフルーツが浸かるぐらい注ぎ、冷蔵庫で約5-6時間戻します。
   
③鍋に、残りの牛乳400ccとゼラチン・はちみつを入れよく煮溶かします。荒熱をとったら、②とあわせ、グラスやプリン型に流しこみ、冷蔵庫で1-2時間冷やし固めます。



④出来上がったプリンを器に盛り付けます。
   
⑤仕上げにメープルシロップをかけて出来上がり!


ジャックフルーツのコクと香りがミルクに溶け出して美味しいです!ジャックフルーツの自然な甘みを生かした甘み抑え目のレシピなので、お好みで調節してください。ジャックフルーツは体の調子を整えてくれる栄養素がたっぷり入った食品です。是非お試しください。
▲ページトップへ  
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。


>back