クリームチーズとドライフルーツ+ナッツを混ぜ込んだだけの超カンタンレシピ。
ワインにぴったりの大人の味です。
|


 |
材料:
クリームチーズ 200g
ゴールデンベリー(オレンジキュラソー漬)25g
干しぶどう(ラム漬けレーズン)25g
ナッツ適量(クルミ・アーモンド等)25g
エチオピアはちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オレンジキュラソー・ラム 少量
ブラックペッパー
①クリームチーズを室温でやわらかくします。
②ドライフルーツは洋酒に1時間ぐらいつけます。
③ナッツ類は、ローストして袋に入れ棒でたたき細かくします。
④すべての材料を混ぜ、ラップの上に棒状にします。
⑤④の周りに粗挽き胡椒を擦り付けます。
⑥1-2時間冷蔵庫で冷やし固めます。
⑦5mmぐらいの厚さにカットします。
*冷凍庫に作り置きできるので、急なお客さまやパーティーなどに大変便利、ほおずきのおいしさでゲストからもお褒めいただけるオススメレシピです。
|
|
|
|
|