RECIPE MEMO
アーモンドとカカオニブのチョコクッキー 
  
カカオ豆の香りと食感がたまらない、甘すぎず硬さも程よいチョコクッキーです。 
材料
小麦粉 140g
油脂 90g(バターまたはマーガリン)
砂糖 50g
卵黄 1個
ココアパウダー 10g
カカオニブカカオ豆を砕いたもの15g
アーモンド15g
グラニュー糖 少量


①室温でやわらかくしたバター(マーガリン)に砂糖をすり混ぜ、卵黄を分離しないよう加える。
②砕いたカカオ豆(カカオニブ)とアーモンドを①に加える。
③ふるいをかけた粉とココアパウダーを①に混ぜる。
④③を棒状に伸ばし、周りにグラニュー糖をつけラップで包み、固まるまで冷凍庫で寝かす。
⑥オーブン170度で余熱している間、4mmぐらいの厚さでカットする。
⑦オーブンで、約15-20分焼く。

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