ツブツブがクセになる美味しさ。
食用アルガンオイルローストとドライゴールデンベリーでつくるご馳走ドレッシング。
ゴールデンベリーの複雑な旨みがたっぷり楽しめます。
栄養たっぷり、血液サラサラのゴルデンベリーを、ご家庭で是非お試しください。
|
|
材料:
無調整豆乳 約1カップ
ドライゴールデンベリー(ドライほおずき)山盛大さじ2
アルガンオイルロースト 大2
酢 大3
塩 適量
①ドライゴールデンベリーは包丁で刻んでおきます。トッピング用に少量キープしておきます。
②豆乳とゴールデンベリーをミキサーにかけます。ドライほおずきが細かくなるまで攪拌します。
③①を5分以上置き、さらに残りの材料をいれ、よく混ぜます。塩で味を調えます。 |
ドライほおずきの旨味成分が溶け込んだクリーミーなごちそうドレッシング!! |
|
|
|