RECIPE MEMO
ゴールデンベリーと豆乳のドレッシング 
ツブツブがクセになる美味しさ。
食用アルガンオイルローストとドライゴールデンベリーでつくるご馳走ドレッシング。
ゴールデンベリーの複雑な旨みがたっぷり楽しめます。
栄養たっぷり、血液サラサラのゴルデンベリーを、ご家庭で是非お試しください。





 
材料:
無調整豆乳 約1カップ 
ドライゴールデンベリー(ドライほおずき)山盛大さじ2
アルガンオイルロースト 大2
酢  大3
塩  適量

①ドライゴールデンベリーは包丁で刻んでおきます。トッピング用に少量キープしておきます。

②豆乳とゴールデンベリーをミキサーにかけます。ドライほおずきが細かくなるまで攪拌します。

③①を5分以上置き、さらに残りの材料をいれ、よく混ぜます。塩で味を調えます。
 
ドライほおずきの旨味成分が溶け込んだクリーミーなごちそうドレッシング!!
▲ページトップへ  
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。

>back