RECIPE MEMO
ドライマンゴーと豆乳のディップ 

前の晩に仕込んでおけば、簡単ヘルシーな朝食に!!ゴロゴロのマンゴーが最高 
 
  材料:
ドライマンゴー 約50g(5-6枚)
無調整豆乳 100-150cc
森のはちみつホワイト 大さじ1-2
お好みで レモン汁

 
①キッチンバサミでドライマンゴーを1cm角にカット

  ②森のはちみつと豆乳を入れ、一晩冷蔵庫へ
 
③朝起きると、、マンゴーの酵素とたんぱく質が反応し豆乳がクリームチーズのような状態に固まります。8時間ぐらいが食べ時です。

  ④マンゴーは一晩で、ごろっと厚みのあるプルプル状態に。
    ⑤そのまま食べてもおいしいですが、クラッカーやシリアルにたっぷり載せれば、簡単ヘルシーな朝食のできあがり!
午後のティータイムには、さくさくのタルト台と豆乳マンゴーのディップがよく合います。

つけすぎると味がボケるので要注意。8時間ぐらいが目安です。
お子様のおやつに、おもてなしに、是非お試しください!
 
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