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①キッチンバサミでドライマンゴーを1cm角にカット
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②森のはちみつと豆乳を入れ、一晩冷蔵庫へ |
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③朝起きると、、マンゴーの酵素とたんぱく質が反応し豆乳がクリームチーズのような状態に固まります。8時間ぐらいが食べ時です。
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④マンゴーは一晩で、ごろっと厚みのあるプルプル状態に。 |
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⑤そのまま食べてもおいしいですが、クラッカーやシリアルにたっぷり載せれば、簡単ヘルシーな朝食のできあがり!
午後のティータイムには、さくさくのタルト台と豆乳マンゴーのディップがよく合います。
つけすぎると味がボケるので要注意。8時間ぐらいが目安です。
お子様のおやつに、おもてなしに、是非お試しください!! |