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材料:
ミューズリー(オートミールにドライフルーツやナッツなどを加えたもの)カップ2杯
ショコラマダガスカル70% 20~30g
炒り大豆など カップ1/4 バナナ 2/3
ココナッツミルク(牛乳・豆乳でもOK)大2
エチオピアはちみつ 小1(お好みで)
シナモン 少々 (お好みで)
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①チョコレートは包丁で3-5mm各ぐらいにざっくり切る。
②ジップロックを用意して、炒り大豆を入れ棒でたたいて細かくする。さらにバナナ入れて揉み潰し、ココナッツミルク・はちみつを入れよく混ぜる。
③②のジップロックにミューズリー、①チョコ、シナモンを入れて良く混ぜまとめる。
④天板にクッキングシートをしき、③を平らに伸ばす。
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⑤200℃に暖めておいたオーブンで10-13分焼く。途中ひっくり返して食べやすい大きさにカットする。
⑥さらに10-13分焼く。焦げるようならば上にアルミホイルをかぶせて。
バナナの自然な甘みで十分おいしいですが、物足りない方は、お好みではちみつやメイプルシロップを表面に塗ってください。 |
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今回は70%ダークチョコを使いましたが、お好みで65%~100%なども試しあれ。 |
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チョコレートの代わりにゴールデンベリー(ドライほおずき)やジャックフルーツのピールを加えても、おいしくできます。
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節分の豆まきで余った炒り大豆をナッツ代わりに使ってみたら、以外に香ばしくてgood!
応用が利くので、お手持ちのドライフルーツやナッツでお試しあれ!
オーブンがない方は、オーブントースターでもOK
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