RECIPE MEMO
ドライほおずきのスコーン 
エチオピアはちみつのほのかな香りとほおずきの酸味が新しい、
何層にもなったパイのようなスコーン。
サクサク+つぶつぶの食感をお楽しみください!!


材料
A 小麦粉 200g
  ベ-キングパウダー 7g
  サラダ油 40g

B エチオピアはちみつ 30g
  牛乳 30-50cc

C ドライほおずき+クルミ 30g


    ①Aをサラサラになるまでかき混ぜる

②①にBを加え、こねないように混ぜる。(牛乳は様子を見て加える)

③ドライほおずきとナッツを包丁で細かく切る。②に加えこねないように混ぜる

④③を広げたり折りたたみを繰り返し、パイのような生地を作る。

⑤④を厚さ1.5cmぐらいに伸ばし、包丁で切るか、好みの型で抜く。断面はさわらないようにする。

⑥余熱したオーブンで、200度、15分間焼く。

 
▲ページトップへ  
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。

>back