エチオピアはちみつのほのかな香りとほおずきの酸味が新しい、
何層にもなったパイのようなスコーン。
サクサク+つぶつぶの食感をお楽しみください!!
|
|
|
|
材料
A 小麦粉 200g
ベ-キングパウダー 7g
サラダ油 40g
B エチオピアはちみつ 30g
牛乳 30-50cc
C ドライほおずき+クルミ 30g
|
|
|
①Aをサラサラになるまでかき混ぜる
②①にBを加え、こねないように混ぜる。(牛乳は様子を見て加える)
③ドライほおずきとナッツを包丁で細かく切る。②に加えこねないように混ぜる
④③を広げたり折りたたみを繰り返し、パイのような生地を作る。
⑤④を厚さ1.5cmぐらいに伸ばし、包丁で切るか、好みの型で抜く。断面はさわらないようにする。
⑥余熱したオーブンで、200度、15分間焼く。
|
|