RECIPE MEMO
ドライほおずきのグラスチーズケーキ 
ドライほおずき・エチオピアはちみつを使った贅沢なレアチーズケーキ。
ドライほおずきのつぶつぶ食感が最高です。
密封式のビンに入れれば、お土産にも最適。
混ぜるだけの簡単レシピなので夏休みお子様と一緒に作ってみては?



材料:8人分 
   ドライほおずき 20-40g  ドライフルーツ適量
   生クリーム  200cc
   クリームチーズ  200g 
   粉ゼラチン 5g 水 50cc
   市販のビスケット 100g
   バター 60g  卵黄 1個
   エチピアはちみつ 80g レモン汁 小1 
     作り方:
①市販のビスケットをジップロックにいれ細かく砕き、溶かしたバターをなじませておく。ドライほおずきに少量のはちみつをまぶして置く。
②①をグラスに敷き詰める
③電子レンジでやわらかくしたクリームチーズにはちみつ・卵黄をよく混ぜる。
④③に煮溶かした粉ゼラチンレモン汁を混ぜる
⑤8分立てしておいた生クリームを混ぜる。
⑥ビスケットとフィリングの間にドライほおずきを置き、チーズフィリングをのせて、さらにドライほおずきをトッピングする。

    
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