バオバブシャーベット
ラムネのような甘酸っぱいなつかしい味のシャーベットです。 |
|
|
材料:
バオバブパウダー 大さじ4
お湯 250cc
エチピアはちみつ 大さじ1
作り方:
分量のバオバブパウダーをお湯でよく溶かし、
エチピアはちみつをいれて混ぜる。
お好みでレモン汁少々 冷凍庫で冷やし固める。
|
バオバブ豆乳アイス
豆乳がバオバブの甘酸っぱさとコクを引き立てます。優しい味の手作りアイスです。 |
|
|
材料:4人分
バオバブパウダー 大さじ4
豆乳 400cc
お湯 50cc
エチピアはちみつ 大さじ2-3 |
|
|
作り方:
①分量のバオバブパウダーをお湯でよく溶かし、エチピアはちみつをいれて混ぜる。
②①に豆乳をいれてよく混ぜる。
③ジップロックに入れて冷凍庫で固める。時々取り出してジップロックごと揉む。
④器に盛る。
応用:豆乳のかわりに、ミルクでもOK。生クリームを使うとさらに濃厚なアイスクリームになります。 |
|
|
|
|