RECIPE MEMO
バオバブアイス 

女性にウレシイ栄養素が豊富に含まれている話題の
スーパーフルーツ「バオバブ」でつくるバオバブアイス2種です。
混ぜて冷やすだけ、お砂糖も使わずお子様にも安心、甘酸っぱくて優しいお味です。
はちみつは、できればエチオピアはちみつをお使いください。
夏休みに親子で是非作ってみてください。



  バオバブシャーベット
ラムネのような甘酸っぱいなつかしい味のシャーベットです。
 

   材料: 
   バオバブパウダー 大さじ4  
   お湯  250cc 
   エチピアはちみつ 大さじ1 

 作り方:
分量のバオバブパウダーをお湯でよく溶かし、
エチピアはちみつをいれて混ぜる。
お好みでレモン汁少々 冷凍庫で冷やし固める。

 

 バオバブ豆乳アイス
豆乳がバオバブの甘酸っぱさとコクを引き立てます。優しい味の手作りアイスです。 
    材料:4人分 

   バオバブパウダー 大さじ4  
   豆乳  400cc
   お湯  50cc 
   エチピアはちみつ 大さじ2-3
 


   作り方:
①分量のバオバブパウダーをお湯でよく溶かし、エチピアはちみつをいれて混ぜる。

②①に豆乳をいれてよく混ぜる。

③ジップロックに入れて冷凍庫で固める。時々取り出してジップロックごと揉む。

④器に盛る。

応用:豆乳のかわりに、ミルクでもOK。生クリームを使うとさらに濃厚なアイスクリームになります。
     
    
▲ページトップへ  
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。


>back