RECIPE MEMO
ガトーショコラ

ショコラマダガスカルで作る本格ガトーショコラです。
マダガスカルカカオの華やかな香りと濃厚な味わいで、驚きの出来栄え!
バレンタインデーのプレゼントに、パーティーにどうぞ。



   材料:
ショコラマダガスカルカカオ100% 1枚(85g)
バター 50g
小麦粉 60g
砂糖 30g エチオピア蜂蜜小1
卵 2個
クルミ・ラムレーズン 30g

ブランデー 少々

 作り方:
1.溶かしたバターと刻んだチョコレートを合わせて湯銭で溶かします。
2.砂糖と卵をよくすり混ぜます。
3.ナッツやドライフルーツを細かく刻んでおきます。香り付けにお好みで洋酒を少々。
4.1・2・3を合わせます。
5.振るった小麦粉を4にサックリ混ぜ合わせます。
6.天板にクッキングシートを敷いて、生地を厚さ2cmぐらいで広げます。
6.余熱しておいたオーブンで、180℃15分焼きます。

*作業は、温せんしたままでおくと。材料が分離しにくいです。
   
 ナッツやドライフルーツはお好みのもので。
ドライほおづきカカオニブカシューナッツなど。

▲ページトップへ  
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。


>back