RECIPE MEMO
カカオバターとカカオ豆のマッシュポテト

ココアバターの香りとカカオニブの食感が楽しいマッシュポテトです。
ローズマリー薫るチキンロースト などの付け合せに。
マダガスカルカカオの華やかな香り、カカオバターのこってりとしたコク、
ドライトマトの酸味が、深い味わいを生みます。パーティーにも。



   材料:
じゃがいも  2-3個
牛乳 60ml
ココアバター 約5-10g
カカオニブ(カカオ豆) 適量
そら豆、または枝豆
ドライトマト 適量
塩・コショウ 少々

 作り方:
1.マッシュポテトを作る。
2.ココアバターを細かくカットして電子レンジで様子を見ながら溶かす。
3.カカオ豆、またはカカオニブを、食感がある程度に細かく刻む。
5.1・2・3を混ぜ合わせます。
6.茹でた空豆または、枝豆を付け合せう。
7.仕上げにドライトマトを振りかける。
   
▲ページトップへ  
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。

>back