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ディオゴヴァス ダークチョコ75% アメロナド種 75G |
商品番号 G6602 税抜価格 1900 円
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ディオゴヴァスが復活を目指す、サントメプリンシペで200年前から栽培が始 まったアメロナド種のカカオ豆を100%使用しています。ローストしたナッツの ような香りと、グレープフルーツのような風味やスパイス感を、長い余韻とと もに楽しむことができます。艶があるタブレットで、くちどけもまろやかかつ 滑らかに仕上がっています。サントメ島の豊かで個性的な自然環境に思いをは せることができます。
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ディオゴヴァス ダークチョコレート75% トリニタリオ種 75G |
商品番号 G6603 税抜価格2100 円
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ディオゴヴァスの運営する農園でアメロナド種とともに栽培されるトリニタリ オ種で作られたダークチョコレートです。トリニタリオ種はクリオロ種とフォ ラステロをかけあわせたもので、一般的な品種ですが、サントメ島のものは少 し個性的。ジンジャーブレッド、シナモンやナツメグのようなスパイス感、熟 れたベリー系の酸味とともに、スモーキーでウッディーなアロマが特徴的な ダークチョコレートです。苦めのコーヒーやベルギービール、もしくはスコッ チや葉巻などとのマリアージュを楽しみたいオトナな一枚です。
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【Taste of Paris 2019受賞】
ディオゴヴァス ダークチョコレート70% アンロースト アメロナド種 75G |
商品番号 G6604 税抜価格 2,100円
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ローストせず、低温で水分を飛ばしたアメロナド種カカオを使用した「アン ロースト」ダークチョコレートです。天日干しの過程でカカオ豆は高温になる ので、敢えて「生(raw)」という言い方はしていませんが、全ての工程におい て低温で処理している、ディオゴヴァス独自の製法により生み出される一枚で す。
焙煎しないカカオ豆の、スパイシーでアーモンドやペパーミントのようなニュ アンスを感じることができるアロマの優しく繊細なハーモニーと、滑らかなく ちどけをお楽しみください。ローストしていないとは思えない複雑さを実現し ています。
アンローストチョコとは?
一般に「ローチョコレート」と呼ばれているチョコレートと同じ製法(天日干しカカオ豆をローストしないで作る)で
作られていますが、天日干し時に45℃以上になる場合もあることから、
あえて「ロー(生)」とは言わず「アンロースト」としています。
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