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Dried JackFruit |
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ウガンダ 無添加ドライジャックフルーツ |
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世界最大のフルーツ ジャックフルーツとは?
世界最大の果物、ジャックフルーツをご存知ですか?日本ではなじみのないジャックフルーツですが、パラミツと呼ばれ、主に熱帯地方で栽培されている果実です。
アフリカンテーブルでは、赤道直下の国ウガンダで育った完熟ジャックフルーツの果実を、じっくりと天日干しで乾燥させた「ドライジャックフルーツ」をお取り扱いしています。
濃厚な甘み、ねっとりとした歯ごたえ、ほのかな南国フルーツの味わい。日本でなかなか手に入らないジャックフルーツをいつでもどこでも楽しめるドライフルーツです。
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砂糖やシロップ、添加物を一切加えておりません。
原料は、農薬を使わず育てられ、Kilimohai(東アフリカのオーガニック認証)、UGOCERT(ウガンダのオーガニック認証)の認証をうけているもののみ使用しています。砂糖・シロップ・漂白剤を使わない完全無添加のジャックフルーツを、天日干しでじっくりと乾燥しているので、自然な甘みがお口の中に広がります。
栄養面では、ビタミン、ミネラル、植物栄養素、炭水化物、電解質、繊維、脂肪、たんぱく質を豊富に含んでいるジャックフルーツ。コレステロールや飽和脂肪も含んでいません。これらの理由から最近「スーパーフード」として注目されています。
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小腹がすいたときにお試しあれ
乾燥工程によってさらに栄養価が凝縮されたドライジャックフルーツは、噛みごたえが適度にあるので、小腹がすいたとき、空腹感を満たすのにぴったりの食材です。独特な食感をお楽しみください。ただしドライジャックフルーツは大変繊維質が豊富なので、食べながらしっかりと水分を取ってください。また小さなお子様やご高齢のかたには、飲み込みにくい場合もありますので、小さくカットしてお召し上がりください。
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ジャックフルーツのミルクプリン |
ジャックフルーツのコクと旨みがミルクプリンにたっぷり溶け込んだ、新テイストのデザートです。ドライジャックフルーツがあればいつでも簡単にできます。とろけるようなミルクプリンと、ジャックフルーツの瑞々しい食感をお楽しみください!
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材料:3人分
ドライジャックフルーツ 20g
牛乳 500cc
ゼラチン 5g
はちみつ又は砂糖 小2
メープルシロップ 適量
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作り方:
①ドライジャックフルーツをキッチンバサミでお好みの大きさにカットしておきます。(約1cmぐらい)
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②牛乳約100cc、ジャックフルーツが浸かるぐらい注ぎ、冷蔵庫で約5-6時間戻します。 |
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③鍋に、残りの牛乳400ccとゼラチン・はちみつを入れよく煮溶かします。荒熱をとったら、②とあわせ、グラスやプリン型に流しこみ、冷蔵庫で1-2時間冷やし固めます。
④出来上がったプリンを器に盛り付けます。 |
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⑤仕上げにメープルシロップをかけて出来上がり!
ジャックフルーツのコクと香りがミルクに溶け出して美味しいです!ジャックフルーツの自然な甘みを生かした甘み抑え目のレシピなので、お好みで調節してください。ジャックフルーツは体の調子を整えてくれる栄養素がたっぷり入った食品です。是非お試しください。 |
ジャックフルーツのピクルス |
ジャックフルーツのやさしい甘みと、ザーサイのような歯ごたえがポイントのエスニックなピクルスです。
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材料:
ピクルス液 カップ1
※水80cc 酢120cc はちみつ小1 塩少々 唐辛子
粒胡椒 ローリエ 生姜 ニンニク ハーブ
ドライジャックフルーツ 5-6枚
作り方:
①ドライジャックフルーツはお好みの大きさにカットしておきます。
②ピクルス液の材料をひと煮たちしたら冷まします。
③保存瓶に材料を入れます。
翌日から召し上がれます。
ジャックフルーツが甘いので、ピクルス液は糖分控えめ
刻んで、カレーやエスニック料理にそえても。
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