アフリカ輸入専門店アフリカンスクエアーがお届けする、アフリカ食品ブランド 
TOP | アフリカンテーブルとは | 商品一覧 | ご注文について |  お問い合わせ   
  
 紅茶
 コーヒー
 ハーブティー
 チョコレート
 ドライフルーツ
 はちみつ
 ジャム
 穀物  
 ナッツ 
 スパイス 
 食用オイル 
 調味料  
 食品原料
 その他の食品 
 アウトレット 
 コスメオイル
 シアバター
 アロマオイル 
 その他のコスメ 
 カタログ/パンフ
 お問い合わせ
 
 
 
・特徴 ・商品一覧 生産地・農場 ・工場見学 ・レシピ・他
Dried Papaya
ガーナ産有機ドライパパイヤ
ガーナ産有機ドライパパイヤです
自然なまま乾燥、濃厚な味わいをお楽しみください。

  パパイヤの特徴
  ドライパパイヤの特徴

濃厚な甘み、ねっとりとした食感、トマトや柿のような独特の風味、パパイヤがもつ魅力がギュッと濃縮されたドライフルーツに仕上がっています。

  農薬を使わず育て、添加物も不使用

原材料のパパイヤはガーナ産で、原料は農薬を使わずに栽培され、有機JAS認証を取得しています。

フルーツをそのまま乾燥。保存料や砂糖やシロップ、その他添加物は一切使用していません。


ドライフルーツ製造工場では、ガスと太陽光、ココナッツの殻を状況に応じて熱源として使い分けるハイブリッドな乾燥機を使用しており、エコにも配慮した工場の運営がなされています。
  そもそもパパイヤとは、、、?

パパイヤは、パパイヤ科パパイヤ属に属する植物です。主に熱帯地方で栽培されています。果実は、熟すにつれて緑色から黄色に変化します。味や食感は柔らかい柿に似ています。酵素が豊富で野菜として利用したり、デザートとして生で食べたり、ドライフルーツに加工され食べられています。
  パパイヤに含まれる成分

パパイアの色味はビタミンA。カロチンを豊富に含み、他にもビタミンCやカリウム・食物繊維など、 美肌やむくみ予防 などアンチエイジングが期待される栄養素も多く含んでいる食材です。
 
    パパイヤの栄養がギュと凝縮されたたドライマンゴー。
是非ご賞味下さい。


 
>ページトップへ
  商品一覧

原料は、有機JAS認証を受けているものを使用しています。
ドライパパイヤ 45g
加物不使用

商品コード:G7402
商品名:45g 
価格:\500


  ドライパパイヤ業務用1kg
添加物不使用

商品コード:G7400
商品名:1kg 
価格:\6,000


 
 
>ページトップへ 

 
 生産地
 ガーナは、太陽の光いっぱいに浴びた美味しいパパイヤが育つ一大生産地です。
 工場見学
ドライフルーツの加工工場を見学に来ました。
 
ひとつひとつ手作業で皮むきを行います。
スライスも、ひとつひとつ手作業で行います。



生産地ガーナの工場では、ガスと太陽光、ココナッツの殻を状況に応じて熱源として使い分ける、
ハイブリッドな乾燥機を使用。環境にも配慮した工場運営がなされています。
 

>ページトップへ
 レシピ
 
そのまま食べて

乾燥工程によってさらに栄養価が凝縮されたドライフルーツは、まさに天然のサプリメント。そのままで大満足ですし、他のドライフルーツやナッツと組み合わせても面白いマリアージュの実験が楽しめます。
  パパイヤヨーグルト
細かく切ったパパイヤをプレーンヨーグルトの中に一晩おきもどし
クラッカーに添えて。

牛乳とミキサーにかけて、台湾ソウルフード「パパイヤ牛乳」や
小松菜やフルーツとともにスムージーにしても美味!


ケーキやお菓子つくりに
ラム酒や、ブランディ―、白ワインなどにつけてもどし
ケーキやお菓子つくりに




パパイヤサラダ
お湯でもどし千切りセロリとドレッシングで合えて。パパイヤの爽やかな酸味が美味です。
>ページトップへ
  掲載商品は、こちらでご購入できます。▼▼▼ ご注文
お問い合わせ 食品部事務所
〒350-1331 埼玉県狭山市新狭山3-9-13大倉ハイツ1F
TEL:04-2937-6451 / FAX:04-2937-6452
E-mai: food_g@african-sq.co.jp

 
▲ページトップへ
TOP| 商品一覧| 会社案内 | コンセプト | ご注文について |お問い合わせ
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます. 
有限会社アフリカンスクエアー  本社:〒350-1172 埼玉県川越市増形3-2
TEL:049-241-9186  FAX:049-248-5480 E-Mail:saitama@african-sq.co.jp
Copyright (C) 2010 AfricanSquare.co.,ltd. All rights reserved.