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マダガスカルの小農家が栽培する食用のほおずきです。
砂糖を使用せず漂白や添加物も加えない自然なおいしさのドライほおずきです。 |
日本では「ゴールデンベリー」や「インカベリー」とも呼ばれ、スーパーフードとして注目されています。
南米産のものと比べても味が濃く、特有の酸味とともに、乳製品のようなコク、ほんのりと感じられるチーズのようなくせが、滋味深く、いかにも栄養価が高そうな味わいをしています。
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ビタミンC、ビタミンA、鉄分やビタミンB3などを多く含むといわれ、からだに嬉しいドライフルーツです(野菜ともいわれています)。
そのままではもちろん、ヨーグルトやシリアルにも加えると、栄養価がプラスされます。
レーズンに近い甘みとトマトのような酸味が特徴で、
噛めば噛むほど複雑な味を楽しむことができます。 |
クコの実やレーズンと同じような感じで、サラダや肉料理に他のドライフルーツやナッツと一緒にパラパラっとのせると味がグンと引き立ちます。
是非お試しください! |
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食用ドライほおずき ゴールデンベリー(POKPOK)
生産地 マダガスカル
G7200 45g 税抜価格 500円
G7204 500g 税抜価格 3200円
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G7201 業務用700G 税抜価格 4,200円
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生産地
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PokPokの生産地
アフリカの南東部、マダガスカルはインド洋の果てに浮かぶ
「原始人の置き忘れた左足」島といわれています。
独特の植生を有し、
良質なフルーツやスパイスがとれることで知らています。
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広大な農地の日当たりの良い斜面にほおずき畑があります。
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農薬を使わずマダガスカルの肥沃な大地のびのび育ったほおずきです。
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収穫されたほおずきは手作業で実を取り出し
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自慢の乾燥機で十分に乾かします。添加物は一切加えません。
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清潔感溢れる作業場で様々な種類のドライフルーツやスパイスを作っています。
マダガスカルの小農家が生産したドライほおずきです。大地の恵みの素朴な味わいをぜひお楽しみ下さい!!
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からだにうれしい栄養素とは? |
老化防止やデトックス効果と、
まさにアンチエイジングのスーパーフードとうたわれるゴールデンベリーは、
ビタミンA・B・C・E、植物繊維・タンパク質・鉄分・アミノ酸・フラボノイドなどを含みます。
とくに「ビタミンBイノシトール」が多量に含まれているのが特徴だそうです。
イノシトールは、生活習慣病の改善や美肌にも期待できる栄養素です。
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ドライほおずき ゴールデンベリーレシピ |
ゴールデンベリーのスムージー
ゴールデンベリー(ドライほおずき)を存分に味わいたい方にはコレ!旨味がお口いっぱい広がります。 |
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材料:
牛乳 約200cc (コップ1杯分)
ゴールデンベリー(ドライほおずき) 大さじ山盛2
お好みではちみつ 小さじ1
①材料をそのままミキサーにかけます。
ガラガラ音がしますが、ドライほおずきが細かくなるまで1分ほど攪拌します。
②①を2-3分置きます。ドライほおずきの旨味成分がミルクに溶け込み、クリーミーな絶品スムージーが出来上がります!! |
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ゴールデンベリーのカッサータ
カッサータとはクリームチーズとドライフルーツを使ったイタリアのデザートです。ゴールデンベリー(ドライほおずき)を使ったニューテイストのデザートレシピ。ナッツの香ばしさとゴールデンベリーの甘ずっぱさ、クリームチーズの爽やかさがベストマッチ。パーティーや急なお客様など、冷蔵庫に用意しておくと大変重宝します! |
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材料:
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖30gまたはエチオピアはちみつ(お好みで)
レモン汁 大さじ1
ゴールデンベリー(ドライほおずき)25g
干しぶどう(ラム漬けレーズン)25g
ナッツ適量(クルミ・アーモンド等)25g
クッキー 3-4枚 40g
ブラックチョコレート 20g
オレンジジュースまたは、オレンジキュラソー少量
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①クリームチーズを室温でやわらかくした中にレモン汁・さとう(蜂蜜)を混ぜる。
②ゴールデンベリーは少量のオレンジジュースかオレンジキュラソーで少し戻したあとよく水分を切ります。
③ローストしたナッツ類は細かくします。チョコレートも包丁でチップ状にします。クッキー・ナッツは袋などに入れて棒で軽く叩き砕きます。
④生クリームは8分目ぐらいにホイップします。
⑤ ①②③④をボウルに入れさっくりと混ぜ込みます。
⑥パウンドケーキ型を用意(なければタッパーでok)、ラップを敷き⑤をいれて、冷凍庫で2-3時間冷やし固めます。
⑦食べやすい大きさにカットして召し上がれ!
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ゴールデンベリーとクリームチーズの簡単テリーヌ |
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クリームチーズとドライフルーツ+ナッツを混ぜ込んだだけの超カンタンレシピ。エチオピアはちみつ+ブラックペッパーでワンランクアップ。ワインにぴったりの大人の味です。
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*冷凍庫に作り置きできるので、急なお客さまやパーティーなどに大変便利、ほおずきのおいしさでゲストからもお褒めいただけるオススメレシピです。
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ゴールデンベリーのチョコボール
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お酒を効かせた大人のチョコボールです。
材料:
ゴールデンベリー(ドライほおずき)適量
ラムレーズン適量
ナッツ適量(クルミ・アーモンド等)
カステラ 適量
エチオピアはちみつ 大さじ1
チョコレート 適量
オレンジキュラソー 少量
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①ゴールデンベリーはオレンジキュラソーにつけておきます。
カステラは細かく、ナッツは砕いておきます。
②チョコレート以外の材料をすべてボウルに入れ混ぜ、直径2-3cmのボール状にまとめます。
③チョコレートを溶かし、ボ-ルの周りをコーティングします。冷蔵庫で冷やし固めます。
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*つなぎにカステラを使いましたが、ドライデーツやいちじくを使うとさらに深みのある味に。 |
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ゴールデンベリーでお料理の世界が広がります! |
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シリアルやサラダに
そのままでも「やめられない止まらない♪」美味しさのゴールデンベリー(ドライほおずき)ですが、ナッツやアボカドなどの油脂を含む食材とあわせるとさらにおいしさがアップします!
お気に入りのシリアルや、サラダ等にパラっと加えてお試しください。酸味やほろ苦さが絶妙で、複雑な味わいがお楽しみいただけます。
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ツブツブがクセになる美味しさ
あまったスムージーをそのままシリアルにかけても大変美味!豆乳+ドライほおずきスムージーソースにノンローストアルガンオイル・お酢・塩を加えると、ゴールデンベリーの豆乳ドレッシングができます。
栄養たっぷり、血液サラサラのゴルデンベリーを、ご家庭で是非お試しください。
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