マダガスカル野生のコショウ
WILD PEPPER
|
最近人気のマダガスカルの枝付き野生のコショウ
鮮烈な香りと刺激的な辛みで、じわじわ認知度が高まっています!
意外にも、発見されたのは2004年のこと。当初は超高価な値段で取引されており、
一部のフランス料理店でしか味わえなかったとか。
国際市場で出回るようになったのはここ10年くらいのことです。
|
|
マダガスカル首都アンタナナリボから北東ヘ約90km、スパイスの生産地に向かいます。
|
|
バナナの木、旅人の木、途中の道は、植生豊かなマダガスカルの風景が広がります。
|
|
ドライフルーツ工場の管理責任者の方が、野生の胡椒のある場所へ案内してくれました。
一般的なコショウとは品種が異なり、他の木に蔦をからませて大きくなります。
現地ではVotsiperiferyと呼ばれて、その名の通り林に野生している植物です。
|
|
木に登って採集した生のコショウです。不純物をとりのぞき天日干し後出荷します。
枝付きですが食べられますので、そのままでもOKですし、
ミルで挽いたり、包丁でザクザクっと粗く叩いてお使いください。
|
|
シトラス系の爽やかな香りとウッディな風味が独特で、肉魚料理やピザ、サラダなどに少しかけるだけで、
いつもと違う魅惑的な一品に。意外と和食にもよく合います。 |
|
|
マダガスカル野生のコショウ
25g \400
500g\4,500
(税抜価格) |
マダガスカル ピンクペッパー
PINK PEPPER |
マダガスカル東部のマナンザリーの小規模農家が栽培している赤胡椒を取り扱っています。フルーティーで華やかな風味が特徴です。肉料理やパスタ、チーズにオリーブオイルと合わせたおつまみやチャイに。フレンチドレッシングと合わせてサラダのアクセントに。最近ではチョコやスイーツのアクセントに見た目も華やかで人気です。噛むと甘い香りが広がります! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
マダガスカルピンクペッパー
25g \400
250g\2,400
(税抜価格) |
|
|
掲載商品は、こちらでご購入できます。▼▼▼ ご注文
|
|
|